簡単 お弁当にも ささみのカラーピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ
- 5本
- カラーピーマン 赤 黄 橙
- 3分の1ずつ
- ピーマン
- 2分の1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- 砂糖
- こさじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 彩りのためのピーマンを用意
-
- 2
-
- 今回のピーマンは赤 黄 橙は3分の1使用緑色のピーマンは半分を使用。
カットする。
-
- 3
- ささみを3センチずつぐらいにカットする。
-
- 4
- フライパンに油を入れてささみを入れ焼きます。両面焼き目がついたらしょうゆ、砂糖を入れ絡めます。
焦がさないように。肉にしみ込んでいきます。
-
- 5
- 最初に緑色のピーマンを入れ炒めそのあとカラーピーマンを入れ炒めます。出来上がり。
おいしくなるコツ
カラーピーマンは生でも食べられるので緑のピーマンを先に炒めて後から入れて炒めるのがポイントです。カラーピーマンは噛むと甘くて瑞々しく美味しいです。
きっかけ
朝のお弁当づくりに作りました。簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みりんは今回使っていませんが照りは出ています。使っても良いと思います。