タジン鍋で簡単☆豚バラと春キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
タジン鍋にキャベツと豚バラを重ねて蒸し焼きにするだけ!
お鍋のまま食卓に出せて、豚バラのうまみでキャベツがたっぷり食べられるレシピです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春キャベツ
1/2玉
豚バラ
150g
白ワイン
大1
クレイジーソルト
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツを底一面に敷き、豚バラを重ねてクレイジーソルト少々をふる。
    さらに上からキャベツ→豚バラ→クレイジーソルト、、と2~3回繰り返して重ねていく。
  3. 3
    2に白ワイン大1をふりかけ中火にかける。(最初はふたが閉まらなくても大丈夫^^)
    途中で弱火にして全体に火が通るまで蒸し焼きにしてできあがり!

きっかけ

柔らかい春キャベツをたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
豚バラとキャベツの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 22:27
久しぶりにタジン鍋を活用出来ました。 キャベツの甘みが凝縮されて美味しかったです。
こまあや
つくレポありがとうございます。タジン鍋、いい仕事しますよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする