タジン鍋で簡単☆豚バラと春キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 豚バラ
- 150g
- 白ワイン
- 大1
- クレイジーソルト
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- キャベツを底一面に敷き、豚バラを重ねてクレイジーソルト少々をふる。
さらに上からキャベツ→豚バラ→クレイジーソルト、、と2~3回繰り返して重ねていく。
-
- 3
- 2に白ワイン大1をふりかけ中火にかける。(最初はふたが閉まらなくても大丈夫^^)
途中で弱火にして全体に火が通るまで蒸し焼きにしてできあがり!
きっかけ
柔らかい春キャベツをたっぷり食べたくて作りました。
お鍋のまま食卓に出せて、豚バラのうまみでキャベツがたっぷり食べられるレシピです^^