材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 冷凍むき海老
- 好きなだけ
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんにく
- 一片
- 鷹の爪
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ4
- 粗挽きコショウ
- 適量
- 塩
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは解凍しておく。
にんにくは薄切り。
鷹の爪は種を取り出し輪切り。
キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれ、
表示時間よりも一分早めに茹でる。
-
- 3
- 茹でているあいだに、ソース作り。
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪をいれ
香りがでたらキャベツとえびを炒める。
-
- 4
- パスタとゆで汁のおたま一杯分をフライパンにうつし、炒め合わせる。
塩、コショウで味付けをし、
さいごに粉チーズをお好みでふりかければ完成!
コショウは多めのほうが美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
キャベツと海老のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません