アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと海老のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukizuu
しんなりキャベツがおいしい♪(´ε` )

材料(1人分)

パスタ
100g
冷凍むき海老
好きなだけ
キャベツ
2〜3枚
にんにく
一片
鷹の爪
半分
オリーブ油
大さじ4
粗挽きコショウ
適量
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは解凍しておく。
    にんにくは薄切り。
    鷹の爪は種を取り出し輪切り。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をいれ、
    表示時間よりも一分早めに茹でる。
  3. 3
    茹でているあいだに、ソース作り。
    フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪をいれ
    香りがでたらキャベツとえびを炒める。
  4. 4
    パスタとゆで汁のおたま一杯分をフライパンにうつし、炒め合わせる。

    塩、コショウで味付けをし、
    さいごに粉チーズをお好みでふりかければ完成!
    コショウは多めのほうが美味しいです♪

きっかけ

キャベツしかなくて。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キャベツと海老のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする