タンパクささみとガーリックのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。たっぷりのお湯に塩を適量入れて茹でましょう。
-
- 2
- 同時進行でにんにくを薄切りに、ささみは筋を抜いて(そのままでもOK)一口サイズに切ります。鷹の爪はタネを除いて適当にスライスしておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくと鷹の爪を軽く炒めたら、ささみを入れ、塩コショウとオイスターソースでしっかり味付けしておきます。
-
- 4
- ささみに程良く火が通りましたら、コンソメとパスタの茹で汁を入れて、コンソメが溶けるまで火にかけます。茹で上がったパスタと絡め、味付けを調整し、最後にバジルで彩りを加えれば完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンの存在感に負けないように、ささみにしっかり味をつけるのがポイントです。
きっかけ
ダイエットレシピとして