タンパクささみとガーリックのペペロンチーノ レシピ・作り方

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美食男子ごはん
ダイエッター必見です。ポイントはベーコンではなく鶏ささみを使っているところ!ささみは良質なタンパク質をしっかり取れる食材で、基礎代謝を上げる筋力の源です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにく
1~2片
鶏ささみ
100~200グラム
ドライバジル
少々
オリーブオイル
大さじ2
2つまみ程
ブラックペッパー
適量
パスタ
2束
鷹の爪
2分の1本
オイスターソース
小さじ1~2
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。たっぷりのお湯に塩を適量入れて茹でましょう。
  2. 2
    同時進行でにんにくを薄切りに、ささみは筋を抜いて(そのままでもOK)一口サイズに切ります。鷹の爪はタネを除いて適当にスライスしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくと鷹の爪を軽く炒めたら、ささみを入れ、塩コショウとオイスターソースでしっかり味付けしておきます。
  4. 4
    ささみに程良く火が通りましたら、コンソメとパスタの茹で汁を入れて、コンソメが溶けるまで火にかけます。茹で上がったパスタと絡め、味付けを調整し、最後にバジルで彩りを加えれば完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの存在感に負けないように、ささみにしっかり味をつけるのがポイントです。

きっかけ

ダイエットレシピとして

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ささみ ダイエット パスタ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

美食男子ごはん 安くて美味いレシピをどしどしupしていきます!! つくれぽ下さいね!!お待ちしてます!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/06 11:41
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした~♪
mariron★
つくレポ有難うございます^^

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