材料(3人分)
- もち
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個半
- 鶏肉
- 150g
- バター
- 20g
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 150ml
- チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、餅と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 餅をレンジで柔らかくする。大きめの容器に玉ねぎ・鶏肉・酒・バター・塩・コショウを入れレンジで温める。
-
- 3
- 玉ねぎと鶏肉に火が通ったら薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- 牛乳を入れて混ぜレンジで3分温める。
-
- 5
- 皿に餅と【4】を入れチーズを乗せる。
-
- 6
- トースターで焼き色が付くまで焼く。