ラングドシャ レシピ・作り方

ラングドシャ
taks32
taks32
チョコをはさんでも美味しいです。

材料(2人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 25g
  • 卵白 1個
  • 薄力粉 40g

作り方

  1. 1 バターを柔らかくして混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 卵白を少しずつ加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
  3. 3 クッキングシートの上にスプーンで生地をおとす。
  4. 4 200cに予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

卵白消費に

  • レシピID:1020003089
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ラングドシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2012/04/26 12:15
    ラングドシャ
    見た目がちょっとアレですが(^^;)
    卵白消費にちょうど良いですね、次はもう少し薄く焼いてみようと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る