ラングドシャ レシピ・作り方
![ラングドシャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f7b0b7734a39234233fc1095386e60f4e54c3c.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バター 30g
- 砂糖 25g
- 卵白 1個
- 薄力粉 40g
作り方
- 1 バターを柔らかくして混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。
- 2 卵白を少しずつ加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
- 3 クッキングシートの上にスプーンで生地をおとす。
- 4 200cに予熱したオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ラングドシャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2012/04/26 12:15見た目がちょっとアレですが(^^;)
卵白消費にちょうど良いですね、次はもう少し薄く焼いてみようと思います♪