とっても簡単チーズケーキ アップル入り レシピ・作り方

とっても簡単チーズケーキ アップル入り
  • 約1時間
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
材料をぐるぐる混ぜ合わせるだけの簡単チーズケーキ。半分をヨーグルトにした低カロリーさもお勧めです。リンゴだけじゃなく、季節のフルーツを加えてどうぞ!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れてレンジでチン(約1分)し、柔らかくします。あわたてきでぐるぐる混ぜておきます。
  2. 2 ①のボウルに砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 全卵を割り入れ、さらにぐるぐる混ぜておきます。
  4. 4 次にヨーグルト、レモン汁を入れてぐるぐる混ぜます。
  5. 5 サラダオイルを入れて、ぐるぐる混ぜ合わせます。
  6. 6 ⑤のボウルにふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。これで生地の出来上がりです。
  7. 7 ケーキ型にサラダオイルを塗っておきます。
  8. 8 リンゴの皮をむき、薄切りにします。
  9. 9 ケーキ型に、生地、リンゴ、生地、リンゴ、生地と入れて行きます。お好みでラムレーズンを入れてください。
    レーズン苦手な夫のために、半分はレーズンなしで(笑)。
  10. 10 170度のオーブンで約40分焼いて出来上がりです。焼きたてのケーキを切り分けていただきます!冷えてしまったら、レンジで温めると美味しくなりますよ!

きっかけ

クリームチーズの消費に考えてみました。

おいしくなるコツ

ラムレーズンは、レーズンをラム酒(マイヤーズラム)につけておいたものです。作っておくと、いつでも使えてとっても便利です。

  • レシピID:1020003014
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ りんご ベイクドチーズケーキ ケーキ
料理名
チーズケーキ リンゴ&レーズン
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/10/12 22:51
    とっても簡単チーズケーキ アップル入り
    フライパンで焼いてみました。しっとりもっちりで( •̀ω•́ )و✧ウマイ ! 美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る