とっても簡単チーズケーキ アップル入り レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4-5人分)
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れてレンジでチン(約1分)し、柔らかくします。あわたてきでぐるぐる混ぜておきます。
- 2 ①のボウルに砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 全卵を割り入れ、さらにぐるぐる混ぜておきます。
- 4 次にヨーグルト、レモン汁を入れてぐるぐる混ぜます。
- 5 サラダオイルを入れて、ぐるぐる混ぜ合わせます。
- 6 ⑤のボウルにふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。これで生地の出来上がりです。
- 7 ケーキ型にサラダオイルを塗っておきます。
- 8 リンゴの皮をむき、薄切りにします。
-
9
ケーキ型に、生地、リンゴ、生地、リンゴ、生地と入れて行きます。お好みでラムレーズンを入れてください。
レーズン苦手な夫のために、半分はレーズンなしで(笑)。 - 10 170度のオーブンで約40分焼いて出来上がりです。焼きたてのケーキを切り分けていただきます!冷えてしまったら、レンジで温めると美味しくなりますよ!
きっかけ
クリームチーズの消費に考えてみました。
おいしくなるコツ
ラムレーズンは、レーズンをラム酒(マイヤーズラム)につけておいたものです。作っておくと、いつでも使えてとっても便利です。
- レシピID:1020003014
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ りんご ベイクドチーズケーキ ケーキ
- 料理名
- チーズケーキ リンゴ&レーズン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/10/12 22:51フライパンで焼いてみました。しっとりもっちりで( •̀ω•́ )و✧ウマイ ! 美味しくいただきました♪