お弁当に じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一つずつラップで包み電子レンジで3~4分加熱。
ラップに包んだまま少しおいておくと皮が剥けやすくなります。 - 2 マヨネーズを敷いたアルミホイルに、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを並べる
-
3
塩コショウ→チーズ→マヨネーズの順でじゃがいもに乗せる。
チーズの前にマヨネーズだと、加熱した時にチーズが滑りそうだと言う推測の元の順番です。逆のほうが乗せるときはラクかも? -
4
トースターで5分くらい焼き、焦げ目がついたら完成☆
さめると分けずらいので、熱いうちに切れ目をいれておくといいです。
きっかけ
以前、ジャガイモのマヨネーズ焼きを紹介しましたが、今回はチーズを買ってきたのでチーズを乗せました☆
おいしくなるコツ
チーズがなくても、チーズが嫌いでも、マヨネーズだけでもおいしいです☆
- レシピID:1020002977
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ジャガイモ料理
レポートを送る
2 件