簡単!じゃがいものマヨネーズ焼き お弁当にも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジで3分ほど加熱する。お箸などがすっと通ればOK。(出来上がり画像はじゃがいもを2個使っています。)
- 2 じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。熱いので注意。
- 3 アルミホイルにマヨネーズを敷き、ジャガイモを並べる。そうするとアルミホイルにくっつきにくくなる。
- 4 並べたじゃがいもに塩コショウをする。
- 5 そしてマヨネーズをかける。全体的にばぁ~っとかけてもいいけど、じゃがいも全部にしっかりマヨネーズをしたいので、に私は一つ一つにくるっくるっとかけてます。
-
6
オーブントースターで焼き目がつくまで5分ほど加熱すれば出来上がりです。
チーズをかける場合は、マヨネーズをかけた上に置いてください。加熱時間は同じくらいでOK。
きっかけ
じゃがいもをお弁当に入れたくて
おいしくなるコツ
他の野菜、ブロッコリーやニンジンなどをプラスしてもおいしいですよ。
- レシピID:1020002962
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ジャガイモ料理
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
annzann2017/04/11 06:39お弁当に。ソーセージも。なんとなくクレイジーソルトもフリフリ。レシピありがとう^_^
-
だば32016/09/08 11:17おいしかったです!レシピありがとうございました^^
-
テンテントッキーズ2016/04/19 18:38トースターがないのでフライパンで焼いてからチーズかけました(〃´ω`〃)
美味しかったです。 -
たかまさ200109112015/03/06 18:34マヨネーズのコクが、ジャガイモにマッチして美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ 娘も気に入って、パクパク食べていました♪( ´θ`)ノ
娘がチーズが苦手なので、娘用にもよさそう( *´艸`)