材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/4
- ベーコン
- 2/3
- 塩コショウ
- 適宜
- ケチャップ
- お好みで
- 市販のオニオンスープ
- 1包
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- にんじん、タマネギ、ベーコンは細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1をいため、いためあがったら、ご飯をいれる。
-
- 3
- 2にオニオンスープ、塩コショウをいれて、ケチャップをお好みの量いれて皿に盛る。
-
- 4
-
- ときほぐした卵に、牛乳を加え、卵を中火で半熟程度に焼く。
-
- 5
- 3の上にのせ、ケチャップをかけたら、完成。
おいしくなるコツ
市販のオニオンスープをいれることで、うまみが増します。
きっかけ
子どもにリクエストされて