材料(2人分)
- そば
- 適量
- 一味or七味
- お好み
- 千住ねぎ
- 2本
- 九条ねぎ
- 2本
- 鶏肉
- 100g
- 醤油(下味)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ★つゆ★
- だし汁
- 700g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- (肉の下味)
一口大に切った鶏肉に醤油大さじ1をもみこむ。約10分
-
- 2
- 白ネギは5cm幅に切る。青ネギはみじん切り。
熱したフライパンで焼き目がつくまで白ネギを焼く。
-
- 3
- (つゆ)
水、醤油、みりんを入れ沸騰させる。
-
- 4
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
沸騰したつゆの中へ鶏肉を入れる。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、焼いた白ネギを入れ1分程煮る。
-
- 6
- 茹でたそばを丼に盛り、
つゆをかける。
鶏肉とネギをちらす。
青ネギを好きなだけ盛り付けて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません