アプリで広告非表示を体験しよう

焼きネギ鶏南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukizuu
焼いたネギがとろっとろで美味しい♪(´ε` )

材料(2人分)

そば
適量
一味or七味
お好み
千住ねぎ
2本
九条ねぎ
2本
鶏肉
100g
醤油(下味)
大さじ1
片栗粉
適量
★つゆ★
だし汁
700g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (肉の下味)
    一口大に切った鶏肉に醤油大さじ1をもみこむ。約10分
  2. 2
    白ネギは5cm幅に切る。青ネギはみじん切り。
    熱したフライパンで焼き目がつくまで白ネギを焼く。
  3. 3
    (つゆ)
    水、醤油、みりんを入れ沸騰させる。
  4. 4
    1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
    沸騰したつゆの中へ鶏肉を入れる。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、焼いた白ネギを入れ1分程煮る。
  6. 6
    茹でたそばを丼に盛り、
    つゆをかける。
    鶏肉とネギをちらす。
    青ネギを好きなだけ盛り付けて完成♪

きっかけ

分量のメモに。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする