材料(1人分)
- カブ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- カブは、皮をむき、くし切りにする。
★の調味料を全部混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、カブを焼く。
焼き色がついてきたら、混ぜ合わせた調味料を入れ、弱火で味をしみ込ませる。
-
- 3
- 汁気がなくなる前に、柚子胡椒を入れ、フライパンをふりながらよくなじませる。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの味付けが美味しいです。
きっかけ
お弁当用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません