アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトソースアレンジ☆とろけるクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
へちまのような形の『すくなカボチャ』を使って^^
普通のカボチャよりほくほく感は少なく溶けやすいので、ポタージュみたいなとろとろシチューができました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
すくなカボチャ(普通のカボチャでもOK)
1/2本
しめじ
1パック
バター
20g
小麦粉
大2
牛乳
250CC
200CC
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、にんじん、カボチャは乱切り、しめじは根元を切ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、肉、野菜を炒める。
  3. 3
    あらかた火が通ったところでいったん火を止め、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    弱火をつけ、小麦粉の粉っぽさがなくなるまで炒め、水+牛乳を何度かに分けて入れよく混ぜる。
    コンソメを入れ、弱火のままとろみがつくまで煮込む。
  5. 5
    とろみがついたら塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

いただいたすくなカボチャを使ってシチューをつくりました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/13 23:45
普通のかぼちゃで。しめじの代わりにアスパラを加えてみました。濃厚なシチューで、美味しかったです。
M666
つくレポありがとうございます。 とってもおいしそう~♪ アスパラ、私も次回試して見ます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする