アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ入り☆だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
桜エビを入れたら、ほんのり桜色でうまみたっぷりのだし巻き卵ができました♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
桜エビ
大1
だし汁
大1
牛乳
小1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き機に薄く油をしいてよく熱する。あたたまったら弱火にして卵液を入れて巻いていく。
    あら熱がとれたら食べやすい大きさに切ってできあがり!

きっかけ

家にあった桜海老 を入れてみました(^-^)

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理桜えびだし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/02 13:38
全部混ぜて焼くだけなので、とっても簡単で美味しく出来ました! ありがとうございました!
ゆぅみぃ
つくレポありがとうございます。いろどりがとってもきれいですね~(*^^*)
2013/09/29 21:53
玉子焼きのバリエーションを増やしたくて作ってみました。美味しかったです!
AKIKO0914
美味しそうなつくレポありがとうございます^^ バリエーションに加えていただけたらうれしいです。 器もとってもかわいいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする