材料(2枚・2〜4人分)
- にら
- 1束
- すいとん粉
- 大さじ6
- 小麦粉
- 大さじ6
- ●水
- 100cc
- ●卵
- 1個
- ●みりん
- 大さじ1
- ●四川豆板醤
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ▲酢
- 大さじ2
- ▲しょうゆ
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ1
- ▲にんにく(すりおろし)
- 1片分
- ▲わけぎ
- 少々
作り方
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- 1
- にらは幅3㎝ほどに切りそろえる。
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- 2
- ボウルに小麦粉とすいとん粉を入れ、よく混ぜ合わせた●印の材料を数回に分けて注ぎ入れ、ダマにならないように混ぜる。
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- 3
- ②に①を入れ、にらのかさをつぶすようにして生地になじませる。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、③を薄く広げるように入れ、中火でこんがり焼く。裏返してフライ返しなどで押し付けて焼き付ける。