超簡単☆ご飯がすすむ☆にんにくしそ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がちゃ1979
どんな料理にも合う、万能ダレです。我が家では、サラダ、チャーハン、パスタ、焼きなす、焼き鶏など・・・無限大です。醤油だけになっても超おいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんにく
⒉片以上
醤油
100CC
しそ
20枚

作り方

  1. 1
    しその茎の部分を切り、水洗いする。キッチンペーパーなどで水気を切る
  2. 2
    にんにくを薄切りにする
  3. 3
    保存容器に、醤油・にんにくを入れ、醤油をしそがひたひたになるまでいれる
  4. 4
    冷蔵庫で一晩置いておくと、食べごろです

おいしくなるコツ

つくりやすい分量で書いています。しそ・にんにく・醤油は、お好きな量で大丈夫です。にんにく好きの方はたっぷりとどうぞ^^ にんにくはスライスした方がおいしいと思います。 においが気にならなければ、お弁当にもいいですよ

きっかけ

にんにく大好き。しそ大好き夫婦です。しそが、100枚100円で購入できたので、常備食としておいておくために作りました

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

がちゃ1979 ガチャが旦那さんのためにつくる おいし~料理を紹介 これで旦那が太りました。 し・あ・わ・せ・ぶ・と・り♡

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/03 12:46
庭にあるしそで作りました。 冷奴でいただきました。我家では便利な調味料になると思います。
アルプスの乙女
ありがとうございます。冷奴ですか^^いいですね私もチャレンジします
2011/08/21 15:40
とってもいい香り☆漬け込むとどんどん美味しくなりますよね!いろんなものに使っていきたいです
kira3456
ありがとうございます~^^ 本当おいしいですよね。いろんな料理に使ってください

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする