夏休み ソーセージと夏野菜で子どものお昼パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
夏を感じられる食材 ズッキーニ 茄子を使って子どもでも食べられるパスタに仕上げました。

材料(2人分)

パスタ1.5ミリ
100g
お湯(パスタを茹でる)
1リットル
塩(パスタを茹でる)
こさじ1
オリーブオイル
こさじ2
玉葱
4分の1
茄子(小さめ)
半分
ズッキーニ
4分の1
プチトマト
8個
水菜
適量
ぶなしめじ
三分の1株
ソーセージ
8本
おろしにんにく
2.5cc
ケチャップ
大さじ1
黒コショウ
4ふり
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    パスタのお湯を沸かす。
    その間に材料を切る。
    写真を参考になさってください。ソーセージは斜め切りです。ズッキーは薄めに切る。茄子と玉ねぎは細かく切る。
    プチトマトは半分に切る
  2. 2
    お湯が沸く少し前に具を作り始める。パスタ投入の1分ぐらい前にフライパンにオイルを入れソーセージ、玉葱、ズッキーニ、茄子を入れおろしにんにくを加え炒める。少ししてからしめじを入れる。
  3. 3
    お湯が沸いたら塩を入れパスタを6分茹でる。その間に具の調理をする。
  4. 4
    炒めている途中でケチャップ 黒コショウで味付けをしてプチトマトを加える。
  5. 5
    茹であがったら湯切りをしてフライパンにパスタを入れ混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛りつけたら水菜を切ったのを彩りに添えてパルメザンチーズをお好みでふりかけて完成。
    今回は写真のお皿が私の分で1人前 もう1人前は子どもが半分ずつ分けました。

おいしくなるコツ

今回子どもが食べるのでホールトマトの缶詰などを使わず簡単で子どもが食べやすいケチャップを使用しましたがあまりケチャップの量が多いと野菜のうまみが消されるので注意。

きっかけ

夏休み子どもでも食べることができるようにパスタを作りました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
子ども 夏野菜 パスタ 夏休み
料理名
ソーセージと夏野菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする