レンジで10倍がゆ★はじめての離乳食5カ月 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
炊いたお米でおかゆを作る時は、米1:水5の割合でOKデス♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
小さじ1
25cc

作り方

  1. 1
    ご飯と水を耐熱皿に入れて、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ①を裏ごしして、出来上がり。
    最初は、水と米で分離してますが最後にペーストしたご飯と水をしっかり混ぜあわればおかゆになります。

きっかけ

炊いたお米から簡単におかゆにしたくて。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食 10倍粥

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/20 22:37
離乳食スタートしました。いろいろ試行錯誤しています。レンジで作れると便利ですね。
popoppopopo
大きくなってたくさん食べてくれると良いですね♪つくれぽありがとうございます♪
2017/02/27 10:05
5か月になったので、お粥スタートしました。レンジですぐにできるので助かります。
みえ仔
嬉しいつくれぽありがとうございます♪ 食べてくれますように♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする