カロリーオフ★調味料いらずのシンプルオープンサンド レシピ・作り方

カロリーオフ★調味料いらずのシンプルオープンサンド
そらまめひよこ
そらまめひよこ
プロシュート生ハムにはアミノ酸が多く脂分はオレイン酸(オリーブオイル)が豊富でミネラル質に富んだ良質なタンパク源を多く含んでいるので味付けするなんてもったいない

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • プロシュート生ハム 2枚
  • アボカド 三分の1

作り方

  1. 1 食パンをトースターで焼く

    すぐ食べるのでアボカドは切っただけ。
  2. 2 生ハムとアボカドをのせる。完成。
    味付けは不要!!
    これだけで充分いい味出しています。

きっかけ

アボカドはすぐに食べるので切ったままのせてこれがまったりとクリーミーで生ハムの塩分が味付けになって調味料も油も使わなくてカロリーもオフ。絶妙な味付けとなって食べると素材の味が生きてとてもおいしいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズやドレッシングなどの油 調味料を使わなくても生ハムが充分味を出してくれていてアボカドがクリーミーでマヨネーズやドレッシングのかわりを果たしてくれます。パンの生ハムとアボカドを一緒に口に入れて噛むと絶妙なハーモニーだと私は思います。

  • レシピID:1020002344
  • 公開日:2011/07/27
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カテゴリ
サンドイッチ全般
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スピード料理 時短 オープンサンド 生ハム
料理名
アボカドと生ハムのオープンサンド
そらまめひよこ
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