アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocon-.
鍋のままの写真ですいません・・・

材料(2~3人分)

鶏のもも肉
1枚
たまねぎ
1/4個
溶き卵
1個
●めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
●水
150cc
●みりん
大1
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2
    ●を全て火に掛けて、たまねぎが透き通るまでじっくり煮る。
  3. 3
    鶏肉を入れる。火が通るまで煮る。
  4. 4
    1度火をとめて、卵をまわし入れる。
    ふたをして1分煮て、そのまま蒸らす。

    卵の硬さはお好みで時間をみて調節してください。

おいしくなるコツ

1度火を止めてから卵を入れています。 少し時間がかかりますが、玉ねぎをしっかり煮た方がおいしくなります。

きっかけ

めんつゆに少し調味料を足して作ります

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする