簡単おつまみ。いかとコチュジャンあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さしみ用のイカ
- 100g前後
- コチュジャン
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- ごま油
- 数滴
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- コチュジャンに酢、砂糖、ごま油を加えよく混ぜる。
-
- 2
- イカを加えて、よく混ぜる。
ネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
イカのさしみは、いかそうめんでも作れますよ。
きっかけ
コチュジャンの処分に困って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いかとコチュジャンあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません