油で炒めずヘルシー☆にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 水
- 大1
- 酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ごま油
- 小1/2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに水、酒、にんじんを入れて熱する。
-
- 3
- にんじんにあらかた火が通ったらピーマン、★の調味料を入れて水気が飛ぶように炒め合わせる。
最後にごま油を鍋肌から回し入れ風味付けをする。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、お好みで白ゴマをかけてできあがり!
きっかけ
残ってしまったにんじんとピーマンの使いきりレシピです。
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油で炒めないのでヘルシーです^^