作り方
-
- 1
- エビは皮をむき背中に切込みを入れてワタを取り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切り、キャベツはざく切り、しめじは根元を切り、にんにくはみじん切りにする。
★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、エビを揚げ焼きにする。あらかた火が通ったらいったん取り出す。
余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
-
- 4
- 続いてにんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎの色が変わったらキャベツ、しめじを入れ炒める。
-
- 5
- エビを戻しいれ、★の調味料も入れて炒め合わせてできあがり!
きっかけ
エビチリマヨを野菜でかさまししました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりでメインにぴったり^^