材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 550CC
- ★市販のカレールー
- 4皿分
- ★醤油
- 小2
- ★ウスターソース
- 小2
- ★はちみつ
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじは粗いみじん切り、にんじん、じゃがいもはさいの目切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらにんじん、しめじ、挽き肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉の色があらかた変わったらじゃがいもを入れてさっと炒め合わせ、塩コショウで味を調える。(じゃがいもは火が通ってなくてOK)
-
- 4
- 圧力鍋に3と水を入れ、高圧で5分加熱する。
(普通のお鍋の場合は10分ほど煮込む。)
-
- 5
- 弱火にして★を入れ、ルーを完全に溶かす。
そのままとろみがつくまで煮込んで出来上がり!
きっかけ
キーマカレーといつものカレーの中間カレーです^^;
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息子(3歳)には食べるときにヨーグルト小1を混ぜます^^