牛肉と黒豆の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
大好きな黒豆で食べ応えのある小鉢を作りました^^お豆がほっくり甘くてほっとします♪

材料(2人分)

牛ばら肉
60g
黒豆水煮
100g
にんじん
1/2本
★水
50CC
★醤油
大1.5
★酒
大1
★砂糖
大1
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    にんじんはさいの目切り、牛ばらは食べやすいように小さく刻む。
    にんじんはレンジ500Wで2分チン。(時短のため)
  2. 2
    小鍋ににんじん、牛ばら、★の調味料を入れ中火で煮る。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったら、黒豆を入れて煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒豆は水煮を使用しているので、煮過ぎるとくずれたり皮がむけてしまったりするので最後に入れます^^

きっかけ

黒豆が好きなので☆

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
黒豆その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おつまみ2011 副菜 黒豆 牛肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする