材料(2人分)
- 牛ばら肉
- 60g
- 黒豆水煮
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ★水
- 50CC
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんはさいの目切り、牛ばらは食べやすいように小さく刻む。
にんじんはレンジ500Wで2分チン。(時短のため)
-
- 2
- 小鍋ににんじん、牛ばら、★の調味料を入れ中火で煮る。
-
- 3
- にんじんがやわらかくなったら、黒豆を入れて煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
黒豆は水煮を使用しているので、煮過ぎるとくずれたり皮がむけてしまったりするので最後に入れます^^
きっかけ
黒豆が好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません