ふんわり磯の香り☆青海苔おにぎり レシピ・作り方

ふんわり磯の香り☆青海苔おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
halu*
halu*
沖縄で食べたあおさおにぎりがおいしくて、青海苔で代用してみました。キッチン常備の鰹節と白ゴマも混ぜれば間違いないおいしさです♪

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • 青海苔 小1
  • 鰹節(小分けパック) 1パック
  • 白ゴマ 小1
  • だし醤油 小1
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 白ご飯に青海苔、鰹節、白ゴマ、だし醤油をいれてまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 2 お好みの形におにぎりを握り、焼き海苔を巻いてできあがり~!

きっかけ

沖縄で食べたあおさおにぎりがおいしくて、家にある青海苔で代用してみました。

  • レシピID:1020002029
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
主食 おにぎり 青海苔 鰹節
料理名
おにぎり
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る