アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番♪ニラ玉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンベリーナ0207
簡単に卵ふわふわで、美味しいおかずが作れます。

材料(約3人分)

ニラ
1束
4個
豚ももスライス(しゃぶしゃぶ用がお勧め)
180g
ウェイパー(中華だし)
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ2
ごま油
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cmほどの長さに切っておく。

    卵はボールにいれ、よく溶いておく。

    豚肉は、大きめが美味しいので、そのままでもいいですが、お好みで食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    温めて、多めの油を引いたフライパンに卵を入れて、
    大きく混ぜながら、ふわふわのスクランブルエッグをつくる。

    半熟位で、ボールに戻しておく。
  3. 3
    同じフライパン(焦げ付くなどで汚れていれば洗う)で、豚肉を炒めていく。

    一枚ずつ、並べて焼いたほうが、見た目も綺麗で、美味しくできます。
  4. 4
    豚肉にウェイパーを加えて味付けする。

    味が均等になるように炒める。
  5. 5
    (4)にニラの根に近い部分(硬い部分)を先に入れて、馴染んだら、さらに残りのニラも加える。

    ここで、火を消してしまいます。
  6. 6
    (2)でボールに戻しておいた卵を、加えて混ぜ、オイスターソースを加える。

    お皿に盛りつけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ニラは火を通しすぎないように、手早く炒める方が美味しくなるので、工程(5)で火を消してください。

きっかけ

中華料理が好きな夫の為に。。簡単で美味しいですよ♪

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉炒め

このレシピを作ったユーザ

サンベリーナ0207 *:・。☆ようこそ☆。・:* 我が家の定番レシピを中心に紹介しております。 参考にしていただけると、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする