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辛さ控えめタコライス☆ レシピ・作り方

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halu*
サルサソースをチリソースで代用していますが、辛さ控えめで食べやすいです。
野菜がたくさん摂れるのもうれしい^^

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
トマト
1個
サニーレタス
2枚
キャベツ
1枚
サラダ用チーズ
適量
ごはん
2杯分
サラダ油
小1
★ケチャップ
大2
★ウスターソース
大2
★醤油
大1
★砂糖
小1
★カレー粉
少々
チリソース(市販のもの)
お好みで
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作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ・にんにくはみじん切り、トマトは角切りにする。
    ・サニーレタスは太目の千切り、キャベツは千切りにし混ぜ合わせて水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら挽き肉、玉ねぎを炒める。挽き肉の色が変わってきたら★の調味料を入れて全体に火が通るまでさらに炒める。
  3. 3
    お皿にごはんを盛りサラダ用チーズを半量のせる。
    その上にサニーレタス&キャベツ、2、トマト、チーズ(残りの半量)の順にのせてチリソースをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

ごはんの上にもチーズをのせるとごはんの熱でチーズが溶けておいしいです! サニーレタスとキャベツを混ぜているので食感が変わっておいしいです♪

きっかけ

タコライスが食べたかったのですが、サルサソースが無くチリソースで代用しました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
主食 アジアン スパイシー サラダ
料理名
タコライス

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

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