ふわふわマシュマロの泡、アメリカン・ホットココ レシピ・作り方

ふわふわマシュマロの泡、アメリカン・ホットココ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
ブランでーを入れて、大人の味付けにしてます。マシュマロは、加熱するとふわふわの泡になります。ブランチにおやつタイムにどうぞ。

材料(1人分)

  • 無糖ココア パッケージ通り
  • 牛乳 150~200cc
  • ブランデー 小さじ1/2
  • 甘味(必要なら→砂糖、はちみつ等) 適量
  • マシュマロ 3個

作り方

  1. 1 カップの1/10程度水を入れて、レンジで加熱し、沸騰させる。
  2. 2 ココアの粉を入れて、溶かす。牛乳も加える。
    甘いのが好きな方は、ここで甘みを加えて下さい。
  3. 3 レンジで9割弱になるまで温める。最後にブランデーとマシュマロを入れて再びレンジで加熱する。
  4. 4 マシュマロが溶け出したら、完成です。

きっかけ

以前、アメリカに住んでいた時に友人が作ってくれました。

おいしくなるコツ

マシュマロが甘いので、有糖より無糖ココアの方をお使いください。

  • レシピID:1020001993
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る