アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎ、にらの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsunosukezaemon
はじめて作りました
意外に味もしっかりついて美味しかったです

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
ツナ
40g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1.5
白だし
小さじ1
ニラ
3束
パスタ
200g
少々
バター
大さじ1
万能ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ焦げないように
    炒め、
    ツナを油ごと、くし型に切った玉ねぎ、4~5cmに切ったニラを入れて炒める
  2. 2
    そこに醤油と白だしを入れ
    少し煮詰めた後
    火を消して待機
  3. 3
    パスタを普通に茹でる
  4. 4
    パスタが茹で上がる直前に
    2.にパスタの茹で汁を50ml加え、バターを足し、味見をする
    塩で味を調える
  5. 5
    4.にパスタを入れて絡めた後
    皿に盛り
    万能ネギをちらして出来上がり

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も一緒に使ってくださいと書いてありました

きっかけ

インターネットで見つけたものをアレンジしました

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする