作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ焦げないように
炒め、
ツナを油ごと、くし型に切った玉ねぎ、4~5cmに切ったニラを入れて炒める
-
- 2
- そこに醤油と白だしを入れ
少し煮詰めた後
火を消して待機
-
- 3
- パスタを普通に茹でる
-
- 4
- パスタが茹で上がる直前に
2.にパスタの茹で汁を50ml加え、バターを足し、味見をする
塩で味を調える
-
- 5
- 4.にパスタを入れて絡めた後
皿に盛り
万能ネギをちらして出来上がり
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に使ってくださいと書いてありました
きっかけ
インターネットで見つけたものをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外に味もしっかりついて美味しかったです