アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
甘辛くてご飯によく合う!

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
塩・コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1.5
★胡麻
小さじ1
オリーブオイル
少々
白髪ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の調味料を合わせる。
  2. 2
    鶏肉の皮面をフォークでブスブスと刺し、半分にカット。塩、コショウをふりかけ、片栗粉をまぶし、粉を払い落とす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き中火にかけ、鶏肉を入れ蓋をする。狐色に焼けたら裏返しペーパーで油を拭き取りる。裏面も狐色にカリッと焼く。
  4. 4
    (3)に合わせ調味料を入れ絡めながら焼く。
  5. 5
    器に一口大にカットしてのせ、白髪ねぎ飾る。

きっかけ

母が作っていた物に胡麻を加えてみました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする