材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★胡麻
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 白髪ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★印の調味料を合わせる。
-
- 2
- 鶏肉の皮面をフォークでブスブスと刺し、半分にカット。塩、コショウをふりかけ、片栗粉をまぶし、粉を払い落とす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き中火にかけ、鶏肉を入れ蓋をする。狐色に焼けたら裏返しペーパーで油を拭き取りる。裏面も狐色にカリッと焼く。
-
- 4
- (3)に合わせ調味料を入れ絡めながら焼く。
-
- 5
- 器に一口大にカットしてのせ、白髪ねぎ飾る。
きっかけ
母が作っていた物に胡麻を加えてみました。
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