材料(3人分)
- リンゴ
- 2~3個
- シナモンパウダー、シナモンスティック
- 適当
- 砂糖
- 大さじ1~2
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 100mlくらい
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋(うちは3.5Lのものです)に、切ったリンゴと他の材料を放り込みます。
-
- 2
-
- 蓋をセットし、強火にかけて沸騰させ、4分半~5分加圧します。その後、放置して、圧力が下がるのを待ちます。
-
- 3
-
- フレンチトースト等にそえてもおいしいです。
きっかけ
煮リンゴが好きなのと、圧力鍋を使いたくて、適当に煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません