出し殻を利用!煮干し佃煮つくったよ
「出し殻を利用!煮干し佃煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 6 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 4件(3人)
-
ミキン2021/12/21 20:31:35昆布と煮干しの出汁をとったので作りました。しょっぱさが最高にご飯に合います!佃煮は作るのが難しいと思い込んでいましたが意外と簡単に出来ました。美味しかったです!つくれぽありがとうございます。昆布も入れるとうまみがUPしますね!
-
korosetia2014/11/12 13:03:04初めて作ってから、週1のペースで作ってます^^魚大好き!なお父さんは喜んで食べてくれるし、すぐなくなっちゃいます^^いつもごちそうさまです♡レポありがとうございます。たくさん作ってくださってるのですね!魚好きの方に喜んでもらえるなんて嬉しいです(^^)
-
korosetia2014/10/19 17:11:10これ、いいですねぇ♡骨まで食べれるし、おいしい^^いつもお母さんが出汁を取った残りをこっそり取ってました(笑)レポありがとうございます。煮干しは出汁だけじゃもったいないですよね。ぜひ有効活用してください♪
-
おっぱっぴー★2013/02/06 12:21:48こんにちは!煮干しを佃煮にするとは考え付かなかったです。これぞ節約料理!!めっちゃ美味しく頂きました♪つくレポありがとうございます。おばあちゃんの知恵的な利用方法ですが、おいしく食べていただけてよかったです。