アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚バラのケチャ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
肉も春キャベツもや〜わらか!ケチャップ+醤油もやみつきになるおいしさです♪

材料(2人分)

豚バラスライス肉
150g
春キャベツ
小1/4個
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
にんにく(みじん切り)
1片分
●ケチャップ
大さじ3
●酒・しょうゆ
各小さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れ、塩・こしょうで炒める。しんなりしたら豚肉を加え、肉の色が変わったら●印の調味料をすべて入れ味をなじませるように数回返して火をとめる。

きっかけ

春キャベツのやわらかさを生かしたメニューを考えてみました♪

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 春キャベツ 豚バラ
料理名
春キャベツと豚バラのケチャ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする