春キャベツと豚バラのケチャ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 150g
- 春キャベツ
- 小1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●酒・しょうゆ
- 各小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れ、塩・こしょうで炒める。しんなりしたら豚肉を加え、肉の色が変わったら●印の調味料をすべて入れ味をなじませるように数回返して火をとめる。
きっかけ
春キャベツのやわらかさを生かしたメニューを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません