アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とわけぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み1961
畑で採れたわけぎの風味と高野豆腐が
相性ピッタリです。

材料(5人分)

高野豆腐
5個
わけぎ
10本
だしの素
大1
砂糖
大2
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、一口大
    に切る。
  2. 2
    わけぎを5㎝ぐらいに切る。
  3. 3
    鍋に、水、だし、砂糖、しょうゆ
    を入れてひと煮立ちさせて
    1を入れて、10分程煮含ませる。
  4. 4
    3にわけぎを入れ、3分程
    煮て、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でとれた、わけぎと高野豆腐を煮てみました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする