豚肉と赤パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
チラッと赤パプリカが入るだけで、地味な炒め物も華やかに♪

材料(1〜2人分)

豚小間切れ肉
80g
赤パプリカ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ2
●オイスターソース
大さじ2
●味覇(ウェイパァ)
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎを入れ、肉の色がかわったらパプリカ、●印の調味料を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

彩りのいいおかずが作りたいときに♪

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と赤パプリカのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする