アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき丸天
蒸し料理で下のお鍋にできたスープで作ります。

材料(2~3人分)

とうふ
1/2丁
ニラ
1/2束
ウエイパー
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し料理をつくったあと、下に野菜やお肉の落ちたスープをつかいます。
  2. 2
    ウエイパー、塩で味をととのえる。
  3. 3
    サイの目に切った豆腐と5cmに切ったニラをいれて、ひとにたちして出来あがり。

きっかけ

蒸し料理をつくったあと、蒸し器にのこったスープを捨てるのが惜しくて思いつきました。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆき丸天 毎日のごはんづくりの記録をかねています。 野菜をたくさん食べるように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする