マックのバーガーに合うオニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
越前屋2010
トマトが苦手でも食べられるよう、ガスパチョをアレンジしてみました 。

材料(2人分)

タマネギ中
2分の1個
トマト中
2分の1個
ニンニク
3片
固形コンソメ
2個
600cc
塩・コショウ
適宜
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    タマネギとニンニクは薄めにスライスして、トマトは3cm角に切る。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し、タマネギとニンニクを焦がさないように炒める。
  3. 3
    タマネギに火が通ったら油ごと鍋に入れ、水とトマトを加え沸騰させる。
  4. 4
    固形コンソメを煮溶かし、塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げると苦味が強いので、焦がさないよう気をつけて下さい 。 溶き卵を加えて卵とじにすると、さらに美味しくなりますよ。

きっかけ

マックのバーガーを食べていて、スープも欲しいなって思い作りました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 早い 低予算 バーガーに合う
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

越前屋2010 料理レシピの投稿が簡単なので、楽天レシピを利用してま~すっ!。 安くて早くて簡単でぇ、美味しい料理を紹介するよぉ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする