キウィのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キウイ 10個
- さとう 50G
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 キウイは皮を剥いてフードプロセッサーで細かくします。
- 2 とろとろになっています。
- 3 鍋にキウイ、砂糖、レモン汁を入れて火にかけます。10分ほど煮れば出来上がりです。
- 4 消毒した瓶に入れて保存します。これくらいの量ならすぐに食べきりますね・・・。
きっかけ
いただいたキウイが一斉に熟れてきたので
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでお砂糖の量はお好みで加減して下さい。完熟キウイを使ったのでもともと糖分高めだったと思います。
- レシピID:1020001415
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/10 15:01キウイソースの作り方を勉強したくて検索ヒットしました!色々な果物やパンン等、何でも合って美味しいですね(n*´ω`*n)作り方も簡単なので、ぜひリピしたいです♪