キウィのコンフィチュール レシピ・作り方

キウィのコンフィチュール
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
キウイをFPで細かくしてソースにしました。トーストやヨーグルトに。

材料(2~4人分)

  • キウイ 10個
  • さとう 50G
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いてフードプロセッサーで細かくします。
  2. 2 とろとろになっています。
  3. 3 鍋にキウイ、砂糖、レモン汁を入れて火にかけます。10分ほど煮れば出来上がりです。
  4. 4 消毒した瓶に入れて保存します。これくらいの量ならすぐに食べきりますね・・・。

きっかけ

いただいたキウイが一斉に熟れてきたので

おいしくなるコツ

甘さ控えめなのでお砂糖の量はお好みで加減して下さい。完熟キウイを使ったのでもともと糖分高めだったと思います。

  • レシピID:1020001415
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイ キウイジャム コンフィチュール キウイソース
料理名
キウイソース
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る