アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまごを美しいミモザにする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
レシピとは言えないかもしれませんが、案外知られていない方法なのでアップします。ロシアで教わって目から鱗でした。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでにしておきます。
  2. 2
    皮を剥いてグレーターで細かくします。
  3. 3
    細かくなりました!白身と黄身を分けてすりおろすと、別々に使えますよ。

おいしくなるコツ

私のレシピの中でもゆでたまごのすりおろしはよく出てくるので、ここで載せさせていただきました。

きっかけ

案外知られていないので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
ゆでたまご ミモザサラダ ミモザ たまご
料理名
茹で卵のすりおろし

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/27 16:02
美味しいサラダになりました♪
シャンティー
2012/05/06 13:25
簡単にできて良かったです!サラダに乗せました★
lefthandedbaby
レポありがとうございます。この方法、案外日本では知られていないですよね。美味しそうなサラダ~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする