ビーツ入りホースラディッシュのソース レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- ホースラディッシュ
- 300G
- ビーツ
- 200G
- 酢
- 250CC
- 水
- 450CC
- 砂糖
- 20G
- 塩
- 15G
作り方
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- 1
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- こちらがホースラディッシュです。よく洗います。
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- 2
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- 皮を剥いて、適当な大きさに切って置きます。
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- 3
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- フードプロセッサーの大根おろし用の刃ですりおろします。
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- 4
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- 細かくなりました!
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- 5
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- こちらはビーツです。茹でて皮を剥いてあります。
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- 6
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- フードプロセッサーの普通の刃で細かくします。
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- 7
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- ④のホースラディッシュと⑥を合わせます。
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- 8
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- 酢、水、砂糖、塩を耐熱容器に入れてチンしておきます。
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- 9
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- ⑦と⑧を混ぜ合わせます。
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- 10
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- 煮沸消毒した瓶に⑨を入れます。瓶とふたに少量の水を入れてレンジでチンすると簡単に消毒できます。
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- 11
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- 保存は冷蔵庫で。今回は白と赤の2種類作りました。
白いほうはこちら;レシピID:1020001351
おいしくなるコツ
ホースラディッシュは刺激が強いので目と鼻を覆ってください。出来ればゴーグルがあればいいですね!生のホースラディッシュはあまりお店で見かけないので、自分で栽培するのが一番。簡単にできるのでぜひ家庭菜園で!深いプランターでも出来ますよ!
きっかけ
ウクライナのホースラディッシュソースです
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