ヘルシー☆こんにゃくたっぷりすじ煮込み レシピ・作り方

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nakanakdesuyan
こんにゃくたっぷりでヘルシーなうえ
すじ肉でコラーゲンたっぷり♪

材料(5人分)

すじ肉
350g
こんにゃく
2枚
タマネギ
1と1/2個
しょうが
2かけ
600cc
だしの素 一袋
8g
白だし
大さじ2
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ1
小口切りネギ
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋にすじ肉とかぶるくらいの水を入れしょうがの皮をいれ
    火にかける

    圧力がかかったら火を弱めて15分
    自然放置
  2. 2
    おもりが下りたらすじを鍋から出して流水で洗って切る

    こんにゃくをサイコロ状に切って下ゆでしておく

    しょうがは千切り
    タマネギは薄切り
  3. 3
    油をひいてタマネギを炒める
  4. 4
    タマネギが透き通ってきたらすじを加えしょうがを入れてさらに炒める
  5. 5
    こんにゃくを入れて水をいれ

    調味料をいれて混ぜる

    ふたをして中火で20分煮込む
  6. 6
    器に盛りネギをのせれば出来上がり♪

きっかけ

主人の母のどて焼きをさらっとヘルシーにしました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

nakanakdesuyan インテリアとガーデニングが好きな主婦です どーにか簡単に♪出来るだけお手軽に♪ ・・・そしておいしく♪      そんな手抜きレシピになってるかも知れません・・・(*´艸`*) ブログもやってます   →→→→→  ケセラセラ~家とGREEN。  よかったら遊びに来てください☆         http://chichacha.exblog.jp/

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