アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり食べれる、鶏もも肉のポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
the Kids
食欲がない時でも美味しく食べれます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
2かけ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすく切る
  2. 2
    ビニール袋に1と、薄切りにしたにんにくとポン酢を入れて空気を抜き30~40分程漬けておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、そのまま両面をこんがり焼く

おいしくなるコツ

お好みで、焼いた後に塩コショウを振りましょう。

きっかけ

鶏もも肉を美味しくさっぱり食べるために考えました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする