チーズソース★パスタ・肉・野菜・魚・パンに合う レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 70G
- ミルク
- 100CC
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大味1/2
作り方
-
- 1
- ミルクを耐熱容器に入れてチンして温めます。沸騰しないように注意。
-
- 2
-
- ①にチーズを入れてかき混ぜます。完全に溶けるまで30秒ほどチンしてかき混ぜ、を繰り返してください。
-
- 3
-
- 完全にチーズが溶けたら、水溶き片栗粉を②に加えて、さらに30秒ほどチンします。とろーりと濃厚になれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズにより塩分が違うので、必要なら塩を少々加えてください。
きっかけ
フォンデュのようなソースを作りたくて