チーズソース★パスタ・肉・野菜・魚・パンに合う レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- とろけるチーズ(ピザ用) 70G
- ミルク 100CC
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大味1/2
作り方
- 1 ミルクを耐熱容器に入れてチンして温めます。沸騰しないように注意。
- 2 ①にチーズを入れてかき混ぜます。完全に溶けるまで30秒ほどチンしてかき混ぜ、を繰り返してください。
- 3 完全にチーズが溶けたら、水溶き片栗粉を②に加えて、さらに30秒ほどチンします。とろーりと濃厚になれば出来上がりです。
きっかけ
フォンデュのようなソースを作りたくて
おいしくなるコツ
チーズにより塩分が違うので、必要なら塩を少々加えてください。
- レシピID:1020001206
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- チーズソース
レポートを送る
5 件