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簡単でウマい唐揚げ レシピ・作り方

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harashoooooooo
あれこれ入れずに、はちみつで味をキメる!本当に簡単でおいしいです。ぜひお試しください♪

材料(2人分)

鶏モモ肉唐揚げ用
350g
A)しょうゆ
大さじ2
A)はちみつ
大さじ2
A)塩
小さじ1/2
A)こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
*写真は、サンチュを添えています。
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作り方

  1. 1
    鶏肉は水けをふいて器に並べ、Aを加えて軽くもみ込む。
  2. 2
    1時間ほどおいて、味をなじませる。(鶏肉が入っていたトレイを使うと便利。ちょっと狭いけど、漬け汁が密着して味がなじみやすいです)
  3. 3
    片栗粉をまぶし、170℃の油で3~5分、箸で転がしながら中心まで火を通す。油から取り出す直前に強火にし、油をよく切ってペーパータオルにとる。

きっかけ

旦那の単身赴任先のレオパレスには、調味料がこれしかなかったんです…。 でもなぜか「はちみつ」でいけると確信して作りました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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