材料(2人分)
- 鶏モモ肉唐揚げ用
- 350g
- A)しょうゆ
- 大さじ2
- A)はちみつ
- 大さじ2
- A)塩
- 小さじ1/2
- A)こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- *写真は、サンチュを添えています。
作り方
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- 1
- 鶏肉は水けをふいて器に並べ、Aを加えて軽くもみ込む。
-
- 2
-
- 1時間ほどおいて、味をなじませる。(鶏肉が入っていたトレイを使うと便利。ちょっと狭いけど、漬け汁が密着して味がなじみやすいです)
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶし、170℃の油で3~5分、箸で転がしながら中心まで火を通す。油から取り出す直前に強火にし、油をよく切ってペーパータオルにとる。
きっかけ
旦那の単身赴任先のレオパレスには、調味料がこれしかなかったんです…。
でもなぜか「はちみつ」でいけると確信して作りました。
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