鶏肉と小玉葱の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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MAYACHKA
簡単でゴージャスな美味しい骨付き鶏肉と玉葱の赤ワイン煮です。玉葱がとろとろにとろけて最高!鶏も軟骨までいただけるのでコラーゲンたっぷりです。

材料(4人分)

骨付き鶏肉(手羽元など)
12本くらい
小玉葱
8~12個
赤ワイン
200CC
ブイヨンキューブ
1個
ローリエ
1~2枚
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉葱、赤ワイン、ブイヨンキューブ、ローリエを入れて圧力なべで20分ほど煮込みます。
  2. 2
    最後に塩、コショウで味を調えて出来上がりです。とろとろで美味しい~♪

おいしくなるコツ

鶏の骨付きもも肉でも美味しいですよ!

きっかけ

大好きな一品です

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力なべ 鶏肉 赤ワイン煮 手羽元
料理名
骨付き鶏肉の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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