鶏ハムと白菜のクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
家にあるものでささっと作れるパスタソースです。

材料(2人分)

鶏ハム(鶏胸肉)
100G
白菜
4枚
牛乳
300CC
クリームシチューの素
2かけ
マカロニ
200G

作り方

  1. 1
    鶏ハムを短冊切りにします。鶏ハムはこちら→ レシピID:1020000060
  2. 2
    白菜を5cm位にカットして、鍋に少量のお水を入れて柔らかくなるまで蒸します。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、鶏ハムを入れて、牛乳とクリームシチューの素を入れます。
  4. 4
    茹でたマカロニにソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースの水分の量が少なければ、パスタの茹で汁を少し足してください。

きっかけ

自家製鶏ハムを使ってクリームソース煮を作ってみました。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
マカロニ パスタ クリームソース
料理名
マカロニのクリームソース和え 

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする