アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐たっぷり★とろ~り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
お味噌汁をあんかけ風にとろみを出してみました。あったまります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ホウレン草
1株
エノキ
50G
だし(昆布&かつお)
600CC
みそ(できれば白)
適量
片栗粉
大匙1~2
和からし
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしをあたため、お味噌を溶いておきます。
  2. 2
    豆腐を大匙で大きめにすくってそっと入れます。エノキ、ホウレン草も入れます。
  3. 3
    水溶き片栗粉、和からしを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時は、ご自分でかたさを加減して下さい。

きっかけ

温まりたいと思って作りました。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豆腐 えのき ホウレン草
料理名
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/29 09:05
お味噌汁に片栗粉!初めて挑戦しましたがとろみがとってもおいしかったです!また作ります!ありがとうございました!
たちつてともこ。
レポありがとうございます。あたたまりますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする