ギョウザの皮で簡単 じゃがちーずサモサ レシピ・作り方

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じゃがいもとチーズのシンプルな組み合わせが美味しい!

材料(4人分)

じゃがいも
350g(3~4個)
プロセスチーズ
50g
餃子の皮
20枚
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを柔らかくゆでて皮をむいたら、塩こしょうをしてつぶします。
  2. 2
    チーズを5mmくらいのさいころ切りにして、じゃがいもに混ぜ合わせます。
  3. 3
    バットなどに薄くのばします。

    20等分になるようにナイフなどですじを付けてから1つ分ずつに分け、形を整えておきます。
  4. 4
    ギョウザの皮の周囲に水を付け、③の具を包みます。

    *チーズが溶けださないように
     しっかりと皮をくっつけてね
  5. 5
    180度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でるときはレンジを使ったり、先に皮をむいて細かく切ってから茹でたりしてもOKです。

きっかけ

知り合いのママさんに教わったサモサをもっと簡単にアレンジしました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 サモサ ギョウザ おつまみ
料理名
じゃがいもとチーズのサモサ

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